欢迎来到加拿大格维留学移民。
当前位置:格维移民留学>资讯动态
留学移民资讯

加拿大百万移民进行中,申请人请留意这些关键

加拿大统计局最近公布的人口分析报告称,加拿大的生育率创新低,在2019年,加拿大的总生育率(TFR),每名妇女生育期生育的子女数量,从1959年的3.94胎下降到1.47胎。 自1971年以来


加拿大统计局最近公布的人口分析报告称,加拿大的生育率创新低,在2019年,加拿大的总生育率(TFR),每名妇女生育期生育的子女数量,从1959年的3.94胎下降到1.47胎。

 

自1971年以来,加拿大的总生育率一直低于2.1胎(保持人口不下降)的水平。
 

去年加拿大有372,038名婴儿诞生(育空特区除外)。男婴的比例略高,约为51.3%,与往年一致。

 

该报告说:“随着COVID-19大流行的爆发,生育率有可能已经改变。此外,如果移民水平下降,那么生育率对于持续人口增长将变得更重要。”

 

在过去的60年中,新妈妈的平均年龄从1959年的23.2岁增加到2019年的29.4岁。该报告说,这一趋势在包括美国在内的其它国家及地区都很普遍,这刚好与25至54岁之间的女性参加工作的人数增加,以及接受大学教育的女性人数增加的趋势一致。

 

“根据《劳动力调查》获得的数据,女性参加工作的比例从1950年的22%增加到2019年的84%;拥有大学学位的女性比例,从1990年的14%增至2019年的40%。”该报告说。
 

近八成人口增长靠移民

 

CIC News本周刊登的一篇文章,对移民在维持加拿大人口增长中的作用做了分析。从2018年7月1日到2019年6月30日,加拿大人口自然增加了85,246人。

 

考虑了新来的移民、返回的移民和离开的移民人数后,移民净增加了301,974人。同期加拿大总人口增长了387,220人,也就是说,移民增加占了人口增长的78%。

 

在2019年7月1日至2020年6月30日期间,移民净增加占了人口增长的79%。

 

专家预计,加拿大的900万婴儿潮一代将在10年内达到退休年龄,没有移民的话,加拿大将无法继续增加其人口,劳动力将随着工人数量减少而削弱。

 

按加拿大咨议会(Conference Board of Canada)的估计,到2034年,移民将占全国人口增长的100%。在2020年的前几个月,移民已经占加拿大人口增长的82%。

 

未来3年引入123.3万移民

 

加拿大移民、难民及公民部长门迪奇诺(Marco Mendicino)10月30日表示,加拿大计划在未来3年引入123.3万移民,以填补劳动力市场的空缺,促进经济发展。
 

加拿大政府计划在2021年接纳401000名永久居民,2022年接纳411000名,2023年接纳421000名。

 

其中,政府优先考虑经济类移民(包括投资移民和技术移民),此类移民数字变化最大,从原来的每年17万,三年递增至近25万。将占所有新移民的60%。

 

全球最接受移民国家排行:加拿大再夺第一

 

在一项新的全球性调查结果显示中,加拿大成为全球最接受移民的国家,冰岛和新西兰则排在第2及第3位,美国位居第6。

 

该项调查来自总部位于美国的分析及咨询公司Gallup(盖洛普)。2019年该公司进行了一次大规模的民意调查,涵盖全球145个国家,每个国家约有1千人接受电话或面对面访问形式的调查。

 

受访者被问及他们认为:移民居住在他们的国家、成为邻居,与他们的家人结婚,是好事还是坏事?

 

Gallup将受访者对这3个问题的回答创建「移民接受指数」(Migrant Acceptance Index),每个国家的得分范围是0至9分。分数越高,表示该国家对移民的接受程度越高。



加拿大分数为8.46分,是所有参与调查的国家中得分最高的,成为全球最接受移民的国家。

 

在加拿大,几乎所有居民都把移民者在自己国家(94%)生活和在自己的社区居住(95%)视为好事。91%的人表示,移民者加入他们的家庭是件好事。

 

这一项的评估主要来自三个维度:

 

该国家是否拥有完善的公共教育体系,人们是否会考虑在那里上大学以及这个国家是否提供高质量的教育。

 

加拿大以完善的公共教育体系和高质量的教育排名全球第三,因其强大教育背景,吸引了众多人选择了留学移民的方式登陆加拿大。

 

而经过专业的考察发现,为了后期轻松申请加拿大永居身份,也为了后期提高申请加拿大永居身份的成功率,大西洋四省留学移民政策相对较宽松。

 

 

加拿大大西洋移民试点计划主要包含以下三个项目:

 

1、大西洋高技能计划(Atlantic High-Skilled Program);

 

2、大西洋中等技能计划(Atlantic Intermediate-Skilled Program);

 

3、大西洋国际毕业生计划(Atlantic International Graduate Program)。

 

 

 

专注加拿大留学移民服务

一人申请,全家移民,专注服务加拿大留学移民用户